ベトナムに来て上達したこと
2月17日(水)
くもり 19℃
先輩が健康診断で、いつもより1時間半も遅く家を出たから、
すこしだけゆっくりできてラッキー☆
こういうゆとりがすき、すき ✌✌
ƪ(•◡•ƪ)"
主婦だから毎日ご飯を作る。
当たり前。
だからといって、
あまりも当然すぎちゃって、
な~んも感じてくれないのは嫌だ。
やっぱり
「おいしい♪♪おいしい♪♪」って言われたら、
正直とってもうれしいし、
またおいしいもの食べてもらいたいなって
張りきっちゃう!!
最近、ほめてもらったお料理たち❤
パン子はお料理が苦手・・・(涙)
日本にいるときは、エビチリやお鍋のスープなんて、中華の素やお鍋のスープの素でつくるもんだとばっかり思っていた。
ピザなんてピザそのものを買うもんだと思っていた人間だった。
まさか、
自分がピザの生地からこねこねするなんて思わなかったわ。
しかーーし、
ここはベトナム。
「なければ作るしかない!!!!」
これがパン子を鍛えてくれた。
こんなところも、
料理下手なパン子が日本を離れてみてよかった点かな。
修行っていうには大げさだけれど。。。
ずっと
日本にいたら、一から作ってみようとは思わなかったと思う。
だって、自分がやんなくても、お店に全部そろってるもん。
ホント上達したと思う。
先輩がパン子用にと(笑)
楽しい食卓。
幸せな食卓。
♡/(ღˇ◡ˇ*)♡